房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

潇洒110988

楼主

小伙伴们你们知道什么是跃层、错层、复式、LOFT户型吗?

现在房子、车子、票子、老婆、孩子、妹子是人们经常讨论的话题。每当人们谈起这些的时候顿时感觉压力很大很大的滴!(PS:小伙伴压力固然有,可是有压力才有动力,奋斗吧!)

今天咱就说说这个房子吧!潇洒哥本人是家装设计师对房子比较有研究。

跃层、错层、复式、LOFT户型有什么区别呢:

1、跃层:

直接看图吧:

小伙们你们知道什么是跃层、错层、复式、LOFT户型吗?

所谓跃层就是指住宅占有上下两层楼面,卧室、起居室、客厅、卫生间、厨房及其他辅助用房可以分层布置,上下层之间的交通不通过公共楼梯而采用户内独用小楼梯连接。跃层住宅是一套住宅占两个楼层,有内部楼梯联系上下层;一般在首层安排起居、厨房、餐厅、卫生间,最好有一间卧室,二层安排卧室、书房、卫生间等。

也就是说跃层的层高其实是两套商品房层高之和,而跃层式住宅层高一般是5.6米。

本帖 潇洒110988 于2014-11-25 18:01:18 编辑过,共被编辑过1次
正在载入用户签名信息

潇洒110988

沙发

错层是这样的:

指一套住宅内的各种功能用房在不同的平面上,用30-60cm的高度差进行空间隔断,层次分明,立体性强,但未分成两层,适合100平米以上大面积住宅装修。

结构上指的是同一层的楼板不在同一平面上,有一定的高差。

那么错层和跃层以及复式的最大区别就在于平面式房屋。平面式表示一户人家的厅、卧、卫、厨等所有房间都处于同一层面,而错层和复式内的各个房间则处于不同层面。

查看更多精彩图片>>

正在载入用户签名信息

潇洒110988

板凳

复式户型:

潇洒哥本人比较喜欢复式户型!

复式房屋在概念上是一层,但层高较普通的房屋(通常是2.7米)高,可在局部掏出夹层,安排卧室或书房等内容,用楼梯联系上下。其目的是在有限的空间里增加使用面积,提高房屋的空间利用率。这种做法是为适应其用地、空间极其缺乏的情况而产生的。

复式住宅层高仅仅是稍高于住宅,而上下两层的各自的层高则是低于普通商品房的!

查看更多精彩图片>>

正在载入用户签名信息

潇洒110988

4楼

LOFT户型:

loft一般层高在5米左右,可以分割成两层,就形成LOFT户型了。loft户型可以下层做客厅、餐厅、厨房,上层做卧室、书房,现在所谓LOFT装修效果图所指称的是那些“由旧工厂或旧仓库改造而成的,LOFT户型少有内墙隔断的高挑开敞空间”,loft的内涵是高大而敞开的空间,具有流动性、开发性、透明性、艺术性等特征!在二十世纪九十年代以后,loft装修效果图,LOFT成为一种席卷全球的艺术时尚。

查看更多精彩图片>>

正在载入用户签名信息

bpmf2012

来自于房天下论坛手机版 发表于2014-11-25 18:04:49 |只看该作者
5楼
真是涨知识呀

正在载入用户签名信息

希澈如金

6楼

复式确实不错

正在载入用户签名信息

希澈如金

7楼
潇洒110988,您好!您所发的帖子“小伙伴们你们知道什么是跃层、错层、复式、LOFT户型吗?”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

正在载入用户签名信息

潇洒110988

8楼
引用:bpmf2012在2014-11-25 18:04:49写道:
5楼

真是涨知识呀

谢谢支持 

正在载入用户签名信息

潇洒110988

9楼
引用:希澈如金在2014-11-25 18:08:19写道:
6楼

复式确实不错

哈哈  回头攒钱买一套啊!

正在载入用户签名信息

衡水市滨湖新区

10楼

3天没签到了,只为给你顶贴,没事的,不用谢。

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册